Estudiantes de Agroindustria elaboran productos a base de Soya

Estudiantes de segundo año de la carrera Técnico en Agroindustria del Instituto Tecnológico de Chalatenango ITCHA-AGAPE el día lunes 22 de mayo de 2017 han presentado diferentes productos alimenticios derivados de la soya y del frijol rojo como parte de la evaluación sumativa síntesis del módulo: Elaboración de Productos a Base de Soya y Frijol.
-La soya es una legumbre rica en proteínas y de la cual se derivan muchos productos alimenticios a partir de su semilla, por ejemplo de la leche de soya colada, del filtrado se extrae la "okara" o pulpa de soya, la cual puede ser utilizada en la elaboración de carne de soya, debido a su alto contenido en proteínas es un sustituto perfecto de la carne, la okara también puede ser preparada como masa y  saborizante de harinas, para la elaboración de pan, la leche de soya puede ser utilizada con otras bebidas, entre otros productos, el objetivo es dar a conocer la variedad e innovar con la elaboración de diversos platillos preparados a base de soya y/o de frijol rojo.
Los estudiantes presentaron diferentes alimentos que aunque a simple vista no se note, están hechos a base de soya o de frijol, por ejemplo, bebidas, galletas, pastas, carnes, ensaladas, pan, queso, postres, entre otros.








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